奥大山出張自然塾

本日、2年生CDコース2クラスにおいて、生物基礎の授業の時間を利用し「奥大山出 張自然塾」を実施しました。

インストラクターとして江府町役場の職員の方々に来て頂き、46億年の地球の歴史や 地球上の水や森林など自然環境の保全などについてレクチャーを受けました。生徒たちはその中で、「ハチドリ のひとしずく」という南米に伝わる話を聞いて、地球環境の課題に対して自分にできることを深く考えていました。授業の最後には“地球や自然にできること”、“持続可能な社会に向けて”の思いを、一人ひとりコースターに描き込んで、SDGsへの課題意識 をもつことができました。

インストラクターの江府町役場職員の皆様大変ありがとうございました。