サマースクールin三瓶開催

令和6年7月29日(月)から8月2日(金)までの5日間、本校生徒53名と教員6名が、国立三瓶青少年交流の家において勉強合宿を実施しました。参加者は1~3年生の特進コースの生徒で、学習意欲の向上と大学受験に向けた学力向上を目的としました。

3年生は今年で3回目を迎える校内予備校を実施しました。校内予備校は、関東・関西・山陽など大都市で多く実施されている、受験対策に特化した校内型の予備校になります。山陰では本校が初めて導入した講義です。Ksコーポレション様、大手予備校講師の皆様にご協力いただき、大盛況のうちに終了いたしました。保護者の皆様、関係者の皆様ご支援いただきありがとうございました。

講師紹介(英語:古本 勝則先生 現代文:桂 文子先生 数学:多田 徳男先生)